Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

"req.responseJS.q" - есть null или не является обьектом (roo2jae)
Author Message
roo2jae
Заглянувший



Joined: 10 Mar 2006
Posts: 5
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 07, 2007 11:51 am (написано за 3 минуты 40 секунд)
   Post subject: "req.responseJS.q" - есть null или не является обьектом
Reply with quote

вот хтмл фалик
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
<html>
<head>
<title></title>
<script src="JsHttpRequest.js"></script>

<script>
function saveProperty(value){

    var req = new JsHttpRequest();
        req.onreadystatechange = function(){
            if(req.readyState = 4){
                document.getElementById('result').innerHTML = req.responseJS.q;
            }
        }
    req.open(null, 'subsys.php', true);
    req.send({q: value});
}

</script>

</head>
<body>

<table border="1" width="100%" align="center">
<form method="post" id="dat" >
<tr>
    <td>
        <input type="text" name="name" value="">
        <input type="button" value="" onclick="saveProperty(this.form.name);">
    </td>
</tr>
</form>
</table>

<div id="result">
</div>

</body>
</html>
вот пхп
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?php
require_once "JsHttpRequest.php";
$JsHttpRequest =& new JsHttpRequest("windows-1251");
$_RESULT = array (www.php.net/array)(
  "q"     => "yes",
);

?>
поидее в req.responseJS.q должо быть - "yes".
в получаеться: "req.responseJS.q" - есть null или не является обьектом
что тут не так?
Back to top
View user's profile Send private message
Никита Косолaпов
Участник форума



Joined: 08 Aug 2006
Posts: 172
Карма: 9
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Mon May 07, 2007 12:49 pm (спустя 57 минут; написано за 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Code (html): скопировать код в буфер обмена
<form (december.com/html/4/element/form.html) method="post" id="dat" > (december.com/html/4/element/.html)
...
<input (december.com/html/4/element/input.html) type="button" value="" onclick="saveProperty(this.form.name);"> (december.com/html/4/element/.html)
есть ли имя у формы?
работает ли ручной вызов subsys.php?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
roo2jae
Заглянувший



Joined: 10 Mar 2006
Posts: 5
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 07, 2007 12:56 pm (спустя 7 минут; написано за 1 минуту 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

имя уже есть. не помогло.
ручной вызов subsys.php выдал:
JsHttpRequest.dataReady({ "id": "0", "js": { "q": "yes" }, "text": "\r\n" }) -- по идее все правельно.
ошибка осталсь.
Back to top
View user's profile Send private message
roo2jae
Заглянувший



Joined: 10 Mar 2006
Posts: 5
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 07, 2007 1:23 pm (спустя 26 минут; написано за 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

решилось. все банально - очепятка
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
if(req.readyState = 4){
надо
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
if(req.readyState == 4){
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 414
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed May 30, 2007 12:06 am (спустя 22 дня 10 часов 42 минуты)
   Post subject:
Reply with quote


М

И обновите версию библиотеки - в старой был баг под PHP 5.2.2.

Тема закрыта.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You can reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML